(di Maria Rita Pisano)
Ingredienti (per 4 persone) :
200 gr di Piselli lessati
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
1 Mazzetto di Basilico
1 Limone
Sale
Pepe
Olio di Oliva EVO
Procedimento:
Pelate la cipolla e tagliatela a cubetti, tagliate finemente anche lo spicchio d’aglio.
Mettete sul fuoco un tegame e mettetevi due cucchiai d’olio, fatevi soffriggere cipolla aglio e scalogno per qualche minuto, quindi unitevi i piselli e mescolate. Salate e lasciate cuocere un quarto d’ora.
Togliete la pentola e mettete i piselli nel mixer, aggiungete il basilico e tritate finemente. Versatevi 2 cucchiai d’olio e tritate nuovamente. Aggiunge il succo di mezzo limone e amalgamate. Condite con sale e pepe.
Trasferite in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
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2015 Prodotto da Edigma | Testata registrata presso il Tribunale di Palermo, n.18 del 05/11/2013 ISSN 2783-3242 P.iva 05077510823