(di Maria Rita Pisano)
Le lasagne ai broccoli sono molto sfiziose, un ottimo primo piatto da servire quando si vuol portare un tocco di novità a tavola, si realizza in poco tempo e piace davvero a tutti. E se non fossero le solite lasagne? che ne pensate dei cesti di lasagne ripiene?
Procedimento:
Iniziate a preparare il condimento per le lasagne: pulite i broccoli e dividete tutte le cimette, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per circa sette minuti, scolateli e teneteli da parte insieme ad un bicchiere di acqua di cottura. In una padella mettete l’olio e fate rosolare la salsiccia tagliata a rondelle, quindi unite i broccoli e lasciate cuocere per una decina di minuti. Diluite la besciamella con l’acqua di cottura dei broccoli, a questo punto sobbollite le lasagne e disponetele in teglie per i muffin. Dopodiché iniziate a comporre la lasagna, quindi mettete una sfoglia di pasta, un altro cucchiaio di besciamella, i broccoli con salsiccia, il fiordilatte a pezzetti ed infine ancora un po’ di besciamella. Coprite la cima del cestello con qualche cucchiaio di besciamella mescolata a qualche cimetta di broccolo, spolverate con il parmigiano ed infornate per circa trenta minuti in forno caldo a 200 °C.
Da servire con un ottimo vino rosso.
L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Uno dei piatti che dà più soddisfazione. Come si dice dalle nostre pa ...
Complimenti per la descrizione di una pianta mediterranea cosi special ...
Avete mai trovato il tartufo (bianchetto detto marzuolo)?? In merito a ...
Fino alla bara s'impara...Lo diceva sempre mia nonna (a proposito di n ...
Aggiungo, dopo aver parlato con mia madre, che prima degli anni sessan ...
Cous cous dolce, la segreta tradizione delle suore di Agrigento
Verde come la speranza, ecco la torta al pistacchio per fine lockdown
Dal 2 marzo nuovo corso per chef della Scuola di cucina Buffettieri
Tartufo siciliano, un tesoro da tutelare nei boschi e valorizzare in cucina
Drink – Experience Event Sicilia, a Castelvetrano i grandi nomi del beverage
2015 Prodotto da Edigma | Testata registrata presso il Tribunale di Palermo, n.18 del 05/11/2013 ISSN 2783-3242 P.iva 05077510823