(di Redazione) Da oggi, 29 marzo fino al 31 a Marsala si svolgerà Enodamiani, l’atteso appuntamento con la rassegna enologica a sfondo gastronomico, organizzata per l’ottavo anno consecutivo dagli Istituti Tecnico Agrario, Alberghiero e Professionale Agrario di Marsala.
Dal 2009 la storica sede dell’agrario di Marsala, nota per aver forgiato tantissimi fra i più noti enologi del panorama siciliano e non, apre le porte all’innovazione, agli addetti ai lavori, ma anche a tantissimi estimatori della cultura del buon bere e delle tradizioni culinarie. Sono previsti tre momenti: concorso, degustazione e convegno, tre giornate intense volte a celebrare il vino e non solo. Si comincia mercoledì 29 marzo con il 6° Concorso Original Cocktail “Eno-Damiani”, sotto l’egida dell’Aibes, rivolto agli studenti dell’Alberghiero, giovedì 30 marzo sarà la volta degli esperti che si confronteranno sulla degustazione dei vini siciliani delle cantine partecipanti e, infine, venerdì 31 marzo si terrà, alle ore 11, il Convegno tutto al femminile sul tema: “La sostenibile leggerezza del… vino” al quale saranno presenti, tra le altre, Lilly Fazio, Delegato Regionale dell’Associazione Nazionale Donne del Vino e la giornalista Sandra Pizzurro che parlerà del rapporto non sempre facile tra il mondo del vino e la comunicazione di esso ad addetti ai lavori e non.
L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Buonasera Bartolina, purtroppo non possiamo aiutarla: facciamo i giorn ...
Buongiorno sono alla ricerca di cenni storici per quanto riguarda le c ...
In realtà quella sull'aglio è sempre una scelta personale che dipende ...
Ma siete sicuri che di aglio se ne metta uno spicchio solamente, come ...
A Catania non l'ho mai vista a Ragusa invece si trova in ogni bar e pa ...
Di Rosa di Thalass: «Disegno i piatti per Cracco, lui mette “soltanto” il cibo»
A Cerda si celebra il carciofo. Domani la 37a edizione
Dal latte di capra girgentata il “Padduni”, il formaggio a forma di pallone
Corso di approccio al vino per principianti alla Gastronomia Armetta
Edarthday6tu, appuntamento a Cefalù con la Giornata mondiale della Terra
2015 Prodotto da Edigma | Testata registrata presso il Tribunale di Palermo, n.18 del 05/11/2013 ISSN 2783-3242 P.iva 05077510823