(di Martina Comito) Una tra le tante tappe importanti per chi osserva il rito cattolico, è la settimana Santa che precede la Santa Pasqua. Sappiamo già, che la tradizione prevede di evitare tutti i tipi di carne.
Non ci resta allora che realizzare un piatto alternativo semplice, gustoso, nutriente e leggero a base di pesce: una buona bistecca di tonno alla griglia. Aromatizzatelo e servitelo magari accompagnato con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata e olio extra vergine di oliva. Infine, non toglietevi il piacere di degustare il tutto con un buon calice di vino bianco.
Ingredienti
filetto di tonno fresco
olio extra vergine di oliva
pepe q.b
sale q.b
rosmarino q.b
un limone
Preparazione
Versate in una ciotola quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale, rosmarino, altri aromi a vostra scelta e succo di limone. Ponete poi il filetto di tonno, così facendo assorbirà tutti i liquidi, dopodiché coprite la ciotola con una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Non appena siete pronti, scaldate la griglia o una semplice piastra, mettete il filetto di tonno e fate molta attenzione a farlo cuocere in ambedue i lati senza però farlo seccare, quindi evitate di girare il filetto più volte. Una volta cotto e raggiunto un colorito dorato in entrambi i lati, ponete il filetto di tonno in un piatto, accompagnato da un contorno a vostra scelta.
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2015 Prodotto da Edigma | Testata registrata presso il Tribunale di Palermo, n.18 del 05/11/2013 ISSN 2783-3242 P.iva 05077510823