(di Manuela Zanni) In estate la voglia di stare insieme agli amici per condividere con loro momenti di svago aumenta in maniera inversamente proporzionale alla voglia di stare ai fornelli a cucinare. Ecco perché diventa fondamentale avere in “archivio” ricette semplici e di rapida esecuzione da preparare senza fatica in attesa di ospiti. La ricetta dell’insalata di pasta nel bicchiere che vi proponiamo, sarà perfetta per ogni occasione.
Insalata di pasta in bicchiere
Ingredienti per 4 persone 350 gr di pasta corta (del formato preferito) 10 pomodorini ciliegini una melanzana 250 gr di mozzarella (facoltativa) foglie di menta fresca olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
Bollite la pasta in acqua salata, scolatela e mettetela da parte. Nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela a cubetti e fatela rosolare in padella. Appena dorata scolatela su carta assorbente. A questo punto lavate e tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a dadini. Unite i condimenti alla pasta, conditela con foglie di menta fresca e mettetela in bicchieri di formato, colore e materiale da voi preferito (anche tutti diversi). Ponetela in frigo in attesa degli ospiti e al momento di servirla inserite in ogni bicchiere un cucchiaio o una forchetta (in base al formato di pasta prescelto ) e …buon appetito!
L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Buonasera Bartolina, purtroppo non possiamo aiutarla: facciamo i giorn ...
Buongiorno sono alla ricerca di cenni storici per quanto riguarda le c ...
In realtà quella sull'aglio è sempre una scelta personale che dipende ...
Ma siete sicuri che di aglio se ne metta uno spicchio solamente, come ...
A Catania non l'ho mai vista a Ragusa invece si trova in ogni bar e pa ...
A Cerda si celebra il carciofo. Domani la 37a edizione
Dal latte di capra girgentata il “Padduni”, il formaggio a forma di pallone
Corso di approccio al vino per principianti alla Gastronomia Armetta
Edarthday6tu, appuntamento a Cefalù con la Giornata mondiale della Terra
Panificatori siciliani in gara a Valguarnera nel concorso “Granaio d’Italia”
2015 Prodotto da Edigma | Testata registrata presso il Tribunale di Palermo, n.18 del 05/11/2013 ISSN 2783-3242 P.iva 05077510823